摘要 国、地方公共団体、企業では貴重な遺伝資源を保護し、新作物・新品種の育成に活用している。東京都は園芸の発祥地であるとともに伊豆諸島など広範囲な地理t期条件を有し、貴重な遺伝資源を保有している。...
摘要 産地で関心の高いキュウリ、ウド、アンズ、ウメ、クリ、ナシ、ブドウの新品種情報に対応するために、リアルタイムに栽培試験を行い、現地指導に必要な技術情報を蓄積する。
摘要 産地で関心の高いキュウリ、ウド、アンズ、ウメ、クリ、ナシ、ブドウの新品種情報に対応するために、栽培試験を行い現地指導に必要な技術情報を蓄積する。
摘要 目的:東京都では「千客万来の交流都市東京」を目指した観光事業に全庁的に取り組んでおり、産業分野においても東京の豊かな食文化の魅力をPRすることの必要性が叫ばれている。東京には、「亀戸大根」、「の...
摘要 近年、活性酵素がガンや動脈硬化をはじめとする生活習慣病に関与すると言われており、食品成分中にこれら活性酵素を消去する働き(ラジカル捕捉活性)のあるものがある。そこで、地域農産物・加工品の高付...