摘要 1)混作・輪作による生産安定と天敵維持技術について、果菜類の夏秋栽培でのソルゴー、ルドベキア、スカエボラの混作で土着天敵が誘引あるいは温存され、アザミウマ類やアブラムシ類等の害虫密度が抑制され...
地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適性評価と機能性の解析、2 地域特産農産物の有利販売のための加工適性及び機能性評価
摘要 目的:地域資源を生かした特色ある特産品目の開発のため、山菜類の素材・特徴に適した特産加工品を開発する。、計画:山菜類の鮮度保持流通技術と加工品開発を検討する。、成果:(1)ウワバミソウは、LDPE3...
地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析
摘要 カラシナの栽培法の確立等により、新作型を開発する。さらに、加工方法や特徴的成分及び機能性成分を調査する。
地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析
摘要 カラシナの栽培法の確立等により、新作型を開発する。さらに、加工方法や特徴的成分及び機能性成分を調査する。
地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析
摘要 カラシナの優良系統の選定、栽培法の確立等により、新作型を開発する。さらに、加工方法や特徴的成分及び機能性成分を調査する。 研究対象 カラシナ 専門 栽培生理 部門 野菜
地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析
摘要 カラシナの優良系統の選定、栽培法の確立等により、新作型を開発する。さらに、加工方法や特徴的成分及び機能性成分を調査する。 研究対象 カラシナ 戦略 園芸 専門 栽培生理 部門 野菜
地域資源を活用した新特産品目の開発及び加工適正評価と機能性の解析
研究対象 カラシナ 戦略 園芸 専門 栽培生理 部門 野菜