所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 奥西 智哉 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001196 |
URL | |
カテゴリ |
2014年度 日本のイネ主要品種におけるmPing挿入多型
2014年度 低タンパク質含有率の硬質小麦を用いたごはんパンにおける低アミロース・糯水稲品種の製パン適性について
2013年度 タンパク質含有率の低い硬質小麦品種におけるごはんパン適性について
2012年度 米粉の粒子径分布構成範囲が粉体特性および製パン性に与える影響
2012年度 少量試料による米粉生地の膨化測定
2012年度 製粉方法の異なる米粉におけるファリノグラフを用いた吸水挙動の比較
2012年度 少量試料による米粉生地の膨化測定
2012年度 米粉パン中の米粉割合推定のための競合的PCR法の利用
2012年度 米粉パン製造の適正加水量決定方法
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2011年度 米粉パンの加工適正評価と宮崎県産米粉間の比較
2011年度 LAMP法を利用したコシヒカリの高精度・迅速識別
2010年度 Effects of rice properties on bread made from cooked rice and wheat flour blend
2010年度 米粉パンの加工適性評価と宮崎県産米粉の比較
2010年度 米粉パンの加工適性評価と宮崎県産米粉間の比較
2009年度 炊飯米を生地に添加したパンの官能評価
2007年度 玄米保管時における酸化劣化とその抑制方法
2004年度 糯加工品における糯米の品種判別および異種穀類の混入検出技術の開発
2018年度 乾式微粉砕で損傷澱粉を高めて、フライ用米粉バッターの粘度を自在に制御
2018年度 酒米白糠を用いた糖化物製造
2017年度 ちぢみ雪菜のチップ
2015年度 玄米はとう精と炊飯調理によって放射性セシウム濃度が低減
2014年度 「コシヒカリ新潟BL」の迅速判別手法の開発・分析キットの実用化
2013年度 米粉パン特有のテクスチャーを回復率や伸長率の測定によって数値化する
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2012年度 米粉のパン加工適性評価のための吸水性簡易評価法
2011年度 「ごはんパン」に適した炊飯米特性と製造条件
2008年度 ごはんパンにおける最適炊飯米置換率
2005年度 リアルタイムPCRによる混米率の測定法
2001年度 良食味米コシヒカリのDNA品種判別用のプライマーセット
1998-1999年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] リグナン生合成の立体化学的および生化学的機構の解明