所属機関名 | 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 |
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肩書き | 研究主幹 |
氏名 | 八十川大輔 |
連絡先(電話番号) | 011-385-7876 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 003087 |
URL |
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/index.html |
カテゴリ | 乳牛 |
2021年度 国産チーズスターター用乳酸菌の分離と活用
2020年度 国産スターターを用いたブランドチーズ製造技術の開発
2019年度 北海道内で分離した乳酸菌を用いた発酵乳製品の香り増強方法
2019年度 北海道内で分離した乳酸菌を用いた発酵乳製品の香り増強方法
2019年度 どさんこ乳酸菌で創る北海道ブランドチーズ
2019年度 どさんこ乳酸菌で創る北海道ブランドチーズ
2019年度 うま味強化チーズ製造のための独自乳酸菌の探索・選抜
2019年度 白カビを用いたソーセージの開発
2019年度 独自分離乳酸菌を使用した乳製品の香り調節技術の開発
2015年度 食加研における非スターター乳酸菌利用研究の紹介
2014年度 道産チーズの将来に向けた取り組み-北海道ブランドの学術的側面-
2013年度 コンブのDNA原産国判別法の開発
2013年度 コンブにおけるDNA分析の簡易化に関する検討
2012年度 新規乳酸菌スターターを用いた発酵ソーセージの開発
2011年度 DNAマイクロアレイを用いたワイン熟成制御技術のための基礎的研究
2011年度 DNAマイクロアレイによる酵母Saccharomyces cerevisiaeの遺伝子発現解析(解説)
2011年度 機能性を付与したナイトファーメントミルクの開発
2011年度 北海地鶏の新飼育方式の開発とブランド向上
2011年度 消費者志向にマッチした漬け物の日持ち技術の開発
2008-2010年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 温度周期性に応答するカビ成長パターンの幾何学的解析とポストハーベストへの応用