所属機関名 | 岡山県農林水産総合センター |
---|---|
部局名 | 水産研究所 |
連絡先(電話番号) | 0869-34-3074 |
〒 | 701-4303 |
所在都道府県名 | 岡山県瀬戸内市牛窓町鹿忍6641-6 |
URL | http://www.pref.okayama.jp/soshiki/206/ |
2021年度 岡山県の浮き流し養殖漁場における養殖ノリの高水温適応育種素材の特性(2020年度)
2021年度 2019年の旭川における仔アユの流下状況と流下環境の検討
2021年度 岡山県海域における年代ごとの水質変化と平年値の設定
2021年度 岡山県産水産物の品質評価と高付加価値化に関する研究
2020年度 2018年に播磨灘で漁獲されたヒラllisha elongata筋肉の一般成分および呈味成分の周年変化
2020年度 備讃瀬戸で生産された乾海苔Pyropia yezoensisの品質と単価の関係
2020年度 岡山県産マガキにおける呈味の季節変化および年変化
2020年度 タイムラブスカメラによる水中映像を用いた石組み魚道における遡上魚の確認
2020年度 岡山県西部海域で垂下養殖されたサルボウの成長と生残
2020年度 岡山県の浮き流し養殖漁場における養殖ノリの低栄養塩適応育種素材の特性
2020年度 岡山県の浮き流し養殖漁場における養殖ノリの高水温適応育種素材の特性(2019年度)
2020年度 平成30年7月豪雨に伴う河川水の流入による岡山県海域の海洋環境の変化
2020年度 児島湾周辺海域における底泥間隙水中の栄養塩濃度と海底耕耘による栄養塩供給量の評価
2019年度 旭川のアユ漁場で実施した漁場環境調査
2019年度 岡山県吉井川におけるシラウオの産卵場
2019年度 耳石Sr:Ca比による岡山県吉井川および高梁川産シラウオの回遊履歴の推定
2019年度 岡山県の浮き流し養殖漁場における養殖ノリの高水温適応育種素材の特性
2017年度 味覚センサを用いた抱卵および軟甲ガザミの味覚評価
2014年度 岡山県ノリ漁場における栄養塩濃度とノリの色調および乾海苔単価との関係
2014年度 硝酸塩センサーを用いたノリ漁場の栄養塩テレメトリーシステムの開発
2013年度 瀬戸内海中央部のトラフグ稚魚の生息場所と成長移動を把握
2013年度 コウライアカシタビラメ種苗の大量生産に成功
2010年度 イタボガキ繁殖試験
2008年度 岡山県児島湾口部ノリ養殖漁場における赤ぐされ病の発生と拡大
2008年度 潮止堰堤と遊水池が高梁川河口域の底質環境に与える影響
2007年度 イタボガキの成熟と稚貝の成長
2006年度 大型水槽によるオニオコゼ種苗生産の改良
2004年度 餌料生物の細菌汚染を軽減する紫外線照射装置の開発
2003年度 冷水病に強いアユを生産するには,親魚の選定が肝要である
2002年度 アマモ種子の出芽限界深度