所属機関名 | 国立研究開発法人 国際農林水産業研究センター 生物資源・利用領域 |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 韮澤 悟 |
連絡先(電話番号) | 029-838-6313 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001777 |
URL |
http://www.jircas.affrc.go.jp/kankoubutsu/seika/seika2013/pdf/2013_C05_A4.pdf http://www.jircas.affrc.go.jp/kankoubutsu/seika/seika2010/pdf/2010-14.pdf |
カテゴリ | 加工 機能性 |
2015年度 中国における機能性食品素材及び食品加工用酵素の開発
2015年度 昆虫細胞による組換えアンギオテンシン変換酵素2の生産と特製解析
2015年度 原核微生物由来D-アスパラギン酸エンドペプチダーゼ(パエニダーゼ)ホモローグの構造と活性
2015年度 バキュロウイルス感染Sf9昆虫細胞によるヒトACE2の生産挙動と酵素反応性
2014年度 バキュロウイルス・Sf9昆虫細胞系によるヒト型ACE2の発現パターン解析及び精製酵素、の特性
2014年度 食用地衣類のレニン及びキマーゼ阻害活性
2014年度 食物由来レニン、ACE及びキマーゼ阻害活性
2014年度 食物由来レニン、ACE及びキマーゼ阻害活性
2014年度 昆虫細胞発現系の培養によるヒトアンギオテンシン変換酵素2の生産
2014年度 原核微生物由来D-アスパラギン酸エンドペプチダーゼpaenidase(パエニダーゼ)、ホモローグの構造と活性
2013年度 レニン・アンギオテンシン系酵素群用蛍光消光基質の開発とその応用
2013年度 原核微生物由来D-アスパラギン酸エンドペプチダーゼ Paenidase (パエニダーゼ)ホモローグのクローニング及び大腸菌における発現 、
2013年度 昆虫細胞-バキュロウイルス発現系によるアンギオテンシン変換酵素2の生産 、
2013年度 中国およびタイにおける機能性食品研究
2013年度 食用地衣のレニン及びキマーゼ阻害活性
2012年度 原核微生物由来D-アスパラギン酸特異的エンドペプチダーゼの性質
2012年度 中国地域食料資源に含まれる機能性成分の検索及び利用技術の開発
2007年度 Construction of a chimeric aminopeptidase by a combination of gene shuffling and mutagenesis
2017年度 微酸性電解水を用いたブロッコリースプラウトの機能性向上
2015年度 微酸性電解水を用いた豆類スプラウトの生産性向上
2015年度 貯蔵中に糖濃度が上昇するオイルパーム伐採木の簡易選別法
2013年度 食用地衣類を用いた血圧降下作用を有する機能性食品素材の開発
2010年度 Bacillus amyloliquefaciensを用いたα-グルコシダーゼ阻害活性を有する機能性食品素材の製造方法
2009年度 遺伝子シャッフリングと突然変異を組み合わせた新規酵素改変法
2003年度 苦味低減酵素の活性を制御する分子内シャペロン
2009-2011年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] D型アスパラギン酸特異的エンドペプチダーゼの構造・機能に関する先駆的研究
2002-2004年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] プロテインメモリー現象によるタンパク質の構造変化と保持機構の解明