所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 東北農業研究センター |
---|---|
肩書き | 研究員 |
氏名 | 伊藤裕之 |
連絡先(電話番号) | 019-643-3414 |
所在都道府県名 | 岩手県 |
見える化ID | 000208 |
URL |
http://researchmap.jp/ito-h |
カテゴリ | 品種 |
2021年度 寒冷地におけるコムギの穂の諸形質の栽培地および品種間比較
2014年度 堆肥調製時のゼオライト及びプルシアンブルー添加が牧草への放射性セシウム移行低減に及ぼす効果
2012年度 寒冷地向け超強力小麦新品種「銀河のちから」の育成
2012年度 寒冷地向け超強力小麦新品種「銀河のちから」の育成
2011年度 品種育成におけるDNAマーカー選抜を用いた連続戻し交雑の適用に関する一考
2011年度 Investigation of soft wheat flour quality factors associated with sponge cake sensory tenderness
2011年度 寒冷地向け菓子用小麦新品種「ゆきはるか」の育成
2011年度 出穂期の窒素追肥が硬質コムギ品種ゆきちからの中華麺適性に及ぼす影響
2008年度 寒冷地向け二条大麦新品種「小春二条」の育成
2008年度 寒冷地向け硬質小麦「東北223号」の中華めん適性
2008年度 小麦「ゆきちから」における開溝粒の発生が品質に及ぼす影響
2007年度 製粉性、粉の色相及び収量性が改善された寒冷地向けもち性小麦新品種「もち姫」
2007年度 小春二条
2006年度 ビール醸造適性を有する寒冷地向け二条大麦「東北皮38号」の育成
2006年度 もち姫(出願番号:20430)
2006年度 もち姫
2006年度 製粉性、粉の色相及び収量性が改善されたもち性小麦新品種「もち姫」
2005年度 スポンジケーキ適性にみる東北地域の小麦品種・系統間差異
2020年度 でんぷん老化が遅延する小麦新品種「やわら姫」
2017年度 ブレンド適性に優れる寒冷地向け超強力小麦「銀河のちから」
2017年度 寒雪害に強いビール醸造用二条大麦「小春二条」
2016年度 製パン適性の優れる寒冷地向け小麦新品種「夏黄金」
2015年度 食パンの硬化を低減する澱粉合成遺伝子変異の組合せ
2014年度 コムギ品種「きたほなみ」の優れた製粉性を支配する遺伝要因
2011年度 甘味種コムギ全粒粉は糖やフルクタンに富み、パン酵母の発酵を促進する
2010年度 グルテンの質が強靱で難穂発芽性の硬質小麦新品種「銀河のちから」
2010年度 製菓適性の優れる寒冷地向け薄力小麦新品種「ゆきはるか」
2007年度 小規模ビール醸造用寒冷地向け二条大麦新品種「小春二条」
2007年度 小麦粉色相評価のためのスキャナ式胚乳測色システム
2006年度 製粉性、粉の色相及び収量性が改善されたもち性小麦新品種「もち姫」
2005年度 かんすいペーストによる中華めん用小麦の色相評価法の確立
2003年度 製パン適性の高いコムギを選抜できるDNAマーカー
2003年度 製パン適性の高いコムギを選抜できるDNA マーカー
2002年度 早生で、精麦・炊飯白度の高い大麦新品種「シンジュボシ」