所属機関名 | 山梨県畜産試験場 |
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部局名 | |
連絡先(電話番号) | 055-273-6441 |
〒 | 409-3812 |
所在都道府県名 | 山梨県中央市乙黒963-1 |
URL | http://www.pref.yamanashi.jp/chikushi/ |
2015年度 採卵鶏に籾米を給与した際の腸管免疫応答の特徴
2015年度 LED単波長照射が採卵鶏の産卵及び卵質に及ぼす影響
2015年度 タケ資源の有効利用に関する研究
2015年度 食用油添加による豚ふん堆肥化時の臭気抑制
2014年度 機能性を有し美味しい鶏肉生産技術の開発、アミノ酸の飼料添加による鶏ムネ肉中のイミダゾールジペプチド含量への影響
2014年度 飼料用米を用いた鶏卵の卵重調整法
2014年度 採卵鶏へのLED単波長照射により産卵性は変化する
2014年度 エコフィードを活用した高機能で食味の良い豚肉の生産(第3報)
2013年度 キノア茎葉、ブドウ搾り粕、屑黒米のブロイラーへの給与は鶏肉の保存性を高める
2013年度 やまなしの新銘柄豚の開発 新系統豚の造成(最終報)
2013年度 高品質な豚肉を目指した飼料の開発 、「乾燥ブドウ搾り粕添加飼料が豚の肉質等に与える影響」(第3報)【農家実証】
2013年度 エコフィードを活用した高機能で食味の良い豚肉の生産(第2報)
2013年度 自給飼料多給による高付加価値化鶏肉・鶏卵生産技術の開発 、 飼料用米による卵重制御技術
2013年度 鶏肉の保存性向上技術の開発 、(高抗酸化活性含有資材の飼料への利用)
2013年度 点灯時間を調整することで採卵鶏の産卵時刻の集中は可能である
2013年度 飼料用米で効率的な卵重抑制が可能である
2013年度 光照射のによる鶏の産卵調整法
2012年度 やまなしの新銘柄鶏「甲州頬落鶏」 、~甲州ワインにピタリンコ。やまなしの新銘柄鶏「甲州頬落鶏」~
2012年度 やまなしの新銘柄豚の開発 新系統豚の造成(第7報)
2007年度 飼料の粗タンパク質とメチオニン含量の調整による卵重コントロール法
2006年度 乾燥パン屑と乾燥豆腐粕を利用した低コスト肉豚生産
2006年度 トレハロースを利用した鶏肉の加熱臭物質抑制技術
2005年度 アイガモ受精卵保存温度および保存期間がふ化率に及ぼす影響
2004年度 豚ふんのメタン発酵処理における敷料・副資材としての古紙の活用
2004年度 ブロイラー育成における飼料中タンパク質源の違い及び抗菌剤の影響
2004年度 効果的なアイガモへのニューカッスル病ワクチン接種方法
2003年度 豆腐粕(発酵・乾燥)の飼料添加による産卵性への影響
2002年度 鶏肉生産における食パンクズの利用性と肉質への影響
2002年度 アイガモの飼料給与法の違いが発育成績及び飼料費に及ぼす影響
2001年度 家畜ふん尿及び食品廃棄物からのメタンガス回収
1999年度 ブロイラーにおけるリン排泄量の低減化
1998年度 暑熱期における採卵鶏への重曹および塩化カリウム給与による産卵成績の改善
1998年度 5℃および15℃での保存が可能な豚人工授精用希釈液の開発
1998年度 クール宅配便を利用して輸送した豚人工授精用精液の保存技術の確立
1998年度 豚凍結精液希釈液および植氷方法の改良による精子活力と受胎成績の向上
1997年度 マイロ主体飼料におけるブロイラーの肉色・肉質の改善
1997年度 ビタミンCとEおよび赤色酵母の飼料添加によるブロイラーの肉色の改善と脂質の安定化
1997年度 希釈液の改良による豚凍結精液の活力の向上
1997年度 宅配便を利用して輸送した豚人工授精用精液の生存性