所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 次世代作物開発研究センター |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 神山 紀子 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8260 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001494 |
URL |
http://researchmap.jp/read0005748 |
カテゴリ | 大麦 香り成分 加工特性 機能性成分 小麦 はだか麦 分析技術 変色防止技術 麦茶 |
2014年度 皮性二条オオムギの退色粒発生程度に影響する植物体側の要因解析
2013年度 大麦の炊飯香気の特徴に寄与する成分
2012年度 Hordatin A beta-D-glycopyranoside from ungerminated barley grains
2011年度 食用大麦の加熱後褐変とポリフェノール成分に関する研究
2010年度 炊飯麦の保温による褐変とフラバノール成分の関係
2002年度 グリシンによるカテキンの褐変抑制効果
2002年度 大麦ペーストの加熱後褐変における無機元素の影響
2002年度 耐酸耐熱性最近Alicyclobacillus acidoterrestrisに対するブドウポリフェノールの抗菌効果
2002年度 大麦粉ペーストの加熱褐変における金属塩の影響
2002年度 Alicyclobacillus acidoterrestrisに対するブドウポリフェノールの抗菌性
2002年度 オオムギのモチ性とポリフェノール含量及び加熱後褐変との関係
2001年度 グリシンによるカテキンの褐変抑制効果
2001年度 大麦ポリフェノールの加熱と酸化による褐変反応の相違
2001年度 大麦における加熱後色相の少量検定法について
2000年度 オオムギの穀粒に含まれるポリフェノール成分の品種間差異
2000年度 オオムギにおける穀粒の加熱褐変とポリフェノール含量の品種間差異
2000年度 オオムギ粉の加熱褐変におけるポリフェノール成分の影響
2000年度 大麦の加熱褐変におけるポリフェノール成分の影響
2000年度 大麦の加熱褐変におけるポリフェノール成分の影響(第2報)
2000年度 Effect of polyphenols on the browning reaction in barley products after heating
2021年度 オオムギ赤色粒の色素プロフェロロサミンの検出と簡易判別法
2018年度 もち性大麦配合ご飯は大麦の割合が高いほど食後血糖値の上昇を抑える
2016年度 β-グルカンが多い大麦の麦ご飯を食べ続けると内臓脂肪面積が低下する
2013年度 オオムギの登熟過程でアリューロン層に蓄積する抗菌成分
2010年度 大麦粉のフラバノールおよび総ポリフェノール含量を簡易に定量する方法
2008年度 モチ性裸麦「ダイシモチ」穀粒におけるアントシアニンの蓄積
2003年度 大麦の加熱後褐変を促進する金属と低滅する金属
2002年度 大麦における加熱後褐変の少量検定法
2002年度 大麦の加熱後褐変を促進する金属と低減する金属
2000年度 ヤーコン塊根の褐変防止法
2000年度 大麦の加熱褐変に関係する穀粒中のポリフェノール含量の品種間差異
2000年度 大麦の加熱褐変に関与するポリフェノール成分
1995年度 オリーブのアラキドン酸代謝酵素阻害成分
1994年度 アラキドン酸代謝酵素を阻害する農産物