所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 |
---|---|
肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 物部真奈美 |
連絡先(電話番号) | 029-838-6453 |
所在都道府県名 | 静岡県 |
見える化ID | 000742 |
URL |
http://researchmap.jp/read0110317 |
カテゴリ | 機能性 機能性成分 機能性食品 茶 農産物機能性 |
2021年度 緑茶成分の免疫作用 抽出温度の違いで機能が変わる
2021年度 茶の葉酸の含量と栽培法,加工法,浸出法および品種との関係
2021年度 抹茶ラテの連続飲用がストレスへ与える影響についての予備的調査
2014年度 給茶機RICH+(リッチプラス)を用いた茶葉中各種健康機能性成分の抽出条件の検討
2013年度 緑茶冷水(4℃)浸出液のカテキン浸出特性及び茶期・品種の異なる緑茶冷水浸出液がマクロファージ様細胞の貪食能へ与える影響
2013年度 各種機能性成分を短時間・効率的に抽出できる給茶機
2012年度 冷水浸出緑茶の飲用が緑茶常飲者の唾液中分泌型IgA量に与える効果に関する予備的検討
2012年度 緑茶冷水(4℃)浸出液のカテキン浸出特性及び茶期・品種の異なる緑茶冷水浸出液がマクロファージ様細胞の貪食能へ与える影響
2012年度 緑茶冷水(4℃)浸出液のカテキン浸出特性及び茶期・品種の異なる緑茶冷水浸出液がマクロファージ様細胞の貪食能へ与える影響
2012年度 生体に対する放射線影響と緑茶の飲用による防護効果の可能性
2010年度 ENHANCEMENT OF PHAGOCYTIC ACTIVITY BY A CRUDE POLYSACCHARIDE FROM TEA (CAMELLIA SINENSIS) EXTRACT
2021年度 茶の葉酸含量に及ぼす摘採時期・加工法の影響および葉酸の浸出特性
2017年度 アントシアニン含有「サンルージュ」緑茶の眼精疲労軽減作用
2017年度 機能性成分高含有のチャ品種候補「枕系56-01」
2017年度 高血圧自然発症ラット大動脈の一酸化窒素受容体発現量に及ぼす茶品種の影響
2015年度 チャ品種「そうふう」「さえみどり」は機能性成分ケルセチン配糖体が多い
2015年度 「べにふうき」緑茶を利用した新たな機能性表示食品
2014年度 水出し緑茶に含まれるエピガロカテキンのマクロファージ食作用増強メカニズム
2014年度 高アントシアニン茶「サンルージュ」を利用したエディブルティードレッシングの開発
2013年度 各種機能性成分を短時間・効率的に抽出できる給茶機
2012年度 「べにふうき」茶葉中に含まれる抗アレルギー物質ECG3"Me
2011年度 「サンルージュ」含有アントシアニンの茶期別および葉位別変動特性と生理活性
2010年度 「べにふうき」緑茶中カテキン類の吸収性に及ぼす粉末茶平均粒子径の影響
2009年度 IgE産生を抑制する茶葉中加水分解型タンニン類
2009年度 緑茶抽出液に含まれる免疫賦活活性成分とその効果的抽出法