辰巳英三

所属機関名 国立研究開発法人 国際農林水産業研究センター
肩書き 情報広報室長
氏名 辰巳英三
連絡先(電話番号) 029-838-6313
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 001754
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カテゴリ 加工 水稲 大豆

研究情報

2013年度   キトサン修飾スクリーン印刷電極による簡便な食用油中の過酸化物価の評価

2013年度   大孔吸附?脂分??化?小豆多?工?的研究

2002年度   米の粉砕方法の米団子に対する影響と老化防止技術(二)

2002年度   血液成分の混合による充填豆腐のゲル特性改善

2002年度   自然発酵による澱粉ゲル改良原理と発酵菌株のスクリーニング

2002年度   HPLCを用いた発酵大豆製品中イソフラボン含量の迅速定量技術

2002年度   大豆イソフラボンの研究近況と展望

2002年度   自然発酵型ビーフンの粘断特性

2002年度   電解水の大豆原料の殺菌作用

2002年度   大豆蛋白熱変性の豆腐ゲルに及ぼす影響

2001年度   DSCを用いた大豆蛋白質の熱変性に関する研究

2001年度   Microorganism Control in Packed Tofu Manufacture with Electrolyzed Water

2001年度   超高圧によって形成される豆腐ゲル

2001年度   インスタントビーフン加工技術の研究

2001年度   氷融解における高圧電場の影響

2001年度   豆腐製造における電解水の応用

2001年度   大豆7S蛋白質ゲルの工学的性質に関する研究

2001年度   大豆分離蛋白ゲル形成における超高圧の影響

2000年度   米品種と製粉方法の米粉特性に及ぼす影響

2000年度   豆乳の伝導率

2000年度   青大豆成分及び加工特性の研究

2000年度   豆腐の歩留まりと物性における大豆の影響

2000年度   大豆イソフラボンとその生理機能研究進展

2000年度   豆腐凝固剤の凝固特性と作用機構の研究

2000年度   加工条件と豆腐ゲル物性品質の影響

2000年度   米品種と製粉工程が米粉品質に及ぼす影響

2000年度   非発酵型ビーフンの品質評価体型

2000年度   電気浸透脱水の発展と応用研究

2000年度   大豆蛋白ゲル光学性質の研究

2000年度   電場と蒸留水の豆腐凍結・解凍に及ぼす影響

2000年度   大豆イソフラボンとその生理機能研究進展(中国語)

2000年度   中国における伝統食品産業の近代化

2000年度   中国食品工業の産業化展望

2000年度   蛋白ゲル光学性質の研究進展

2000年度   大豆品種の豆腐ゲルへの影響

2000年度   おからの電流体力学乾燥

2000年度   インスタント豆腐の研究

2000年度   豆アイスクリームの生産技術の研究

2000年度   インスタント生ビーフンの品質改善に関する研究

2000年度   ビーフン原料の規格と品質評価体系及び生産

2000年度   常温下酸性水と豆乳中芽胞桿菌の影響

2000年度   米系統製品の生産技術

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