所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
---|---|
肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 中村 宣貴 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001211 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0305/index.html |
カテゴリ | いちご 温州みかん えだまめ かんしょ きゅうり しょうが 鮮度保持技術 長期保存・貯蔵 長期輸送技術 トマト 日本なし 品質保持 ブロッコリー 保存・貯蔵 メロン もも 輸出 輸送 レタス その他の野菜 |
2021年度 かたさの異なるモモ果実の振動による損傷特性
2021年度 イチゴの東南アジア向け海上輸出実現に向けた輸送環境および包装による品質保持効果
2021年度 かたさの異なるモモ果実の衝撃損傷特性
2021年度 高温キュアリング処理によるサツマイモ'高系14号'「なると金時」の貯蔵性向上効果
2021年度 放散成分プロファイリングによるホールおよびカットキャベツの鮮度評価
2021年度 かたさの異なるモモ果実の振動による損傷特性
2021年度 イチゴの東南アジア向け海上輸出実現に向けた輸送環境および包装による品質保持効果
2021年度 かたさの異なるモモ果実の衝撃損傷特性
2021年度 放散成分プロファイリングによるホールおよびカットキャベツの鮮度評価
2021年度 高温キュアリング処理によるサツマイモ`高系14号'「なると金時」の貯蔵性向上効果
2020年度 放散成分プロファイリングによるホウレンソウの鮮度マーカーの探索
2020年度 放散成分プロファイリングによるホウレンソウの鮮度マーカーの探索
2020年度 ファインバブルオゾン水処理がカットキャベツの品質と保蔵性に及ぼす影響
2020年度 ニホンナシ‘恵水’果実の収穫後生理特性および1-MCP処理による品質保持効果
2019年度 バルクコンテナ輸送におけるウンシュウミカンの振動特性および力学的特性
2015年度 消費者目線のメロンのおいしさ指標の作成
2015年度 消費者視点のメロン塾度別おいしさ指標の作成
2013年度 加振周波数と包装資材が多段積載されたダイコンの加速度、回転、損傷特性に及ぼす影響
2021年度 長期輸送、貯蔵に適したイチゴ品種選抜方法
2012年度 コスト・環境負荷低減のための青果物のバルクコンテナ物流技術の開発
2010年度 加速度伝達率を用いたイチゴ果実の振動損傷予測モデル
2009年度 稲わらからのエタノール生産のコスト、エネルギー収支、CO2排出量の評価
2007年度 タイ北部の伝統大豆発酵食品トゥア・ナオから分離される納豆菌の遺伝資源としての有用性
2006年度 振動耐性を考慮したランダム振動試験法の開発
2001年度 浸漬水電気伝導率の測定による青果物の損傷評価
2013-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 植物生体内酸素濃度の3次元マッピングによる生理代謝モデルの開発
2013-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 細胞膜脂質の過酸化分解系の網羅解析に基づく青果物鮮度アセスメントシステムの確立
2003-2006年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 新機能包材のための微細孔ガス透化モデル構築と食品包材の熱特性の解明