所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 遠藤千絵 |
連絡先(電話番号) | 011-857-9490 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000160 |
URL | |
カテゴリ | 加工 機能性 ばれいしょ 品種 |
2014年度 生食用ジャガイモ品種の低温貯蔵による糖含量の増加特性
2014年度 ばれいしょ塊茎生育時における気温の年次変動がでん粉特性に与える影響
2014年度 エチレン貯蔵によるバレイショ塊茎の萌芽抑制とエチレンが塊茎に与える影響
2014年度 Preparation of Calcium- and Magnesium-Fortified Potato Starches with Altered Pasting Properties
2012年度 Characterization of Peroxidase in Tartary Buckwheat Seed
2012年度 補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
2011年度 Starch properties of various colored potato cultivars grown for 8 consecutive years
2008年度 小麦胚芽を用いたγ-アミノ酪酸の効率的製造法
2006年度 インカのひとみ
2006年度 インカのひとみ(出願番号:20105)
2005年度 2倍体橙黄肉で良食味のばれいしょ新品種候補「北海93号」
2002年度 米粉の製パン性に関する基礎的解析
2002年度 ばれいしょの品質に関わる様々な特性
2002年度 キャベツ幼植物のビタミンU含量と品種間差異
2002年度 新ジャガイモ品種’インカのめざめ’の香気成分の測定
2002年度 ばれいしょの煮くずれを決める要因について
2002年度 ジャガイモ塊茎貯蔵中の糖変動に関わる酸性インベルターゼについて
2002年度 超強力粉ブレンド米粉の製パン性
2015年度 カルシウムが強化され粘度特性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
2014年度 生食用バレイショ品種の低温貯蔵による糖増加特性
2014年度 カルシウムが強化され粘度安定性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
2012年度 補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
2009年度 ポテトチップ原料用品種の選定と利用条件の設定によるバレイショの周年安定供給体制
2007年度 小麦胚芽を用いたγ-アミノ酪酸(GABA)の効率的生産法
2006年度 スプラウト用だったんそば新品種候補系統「北海T9号」及び「北海T10号」
2005年度 ばれいしょ加工時のアクリルアミド生成に関わる要因
2005年度 カラフルポテトの新顔(3)橙黄肉の新品種「インカのひとみ(旧系統名 北海93号)」
2005年度 農産物の還元糖/アスパラギン比率と加熱後のアクリルアミド生成量の制限要因 について
2003年度 低温貯蔵した生ジャガイモを揚げ調理すると多量のアクリルアミドを生じる
2002年度 超強力粉ブレンドによる米粉ブレンド粉の製パン性の改善
2002年度 超強力粉ブレンド中力粉生地の中華麺適性
2002年度 ばれいしょでん粉特性の収穫日による影響
2001年度 ばれいしょ塊茎の低温貯蔵における糖変動様式
1999年度 ばれいしょの煮くずれに関与する要因