加工・保存技術[機能性食品] and [機能性食品]
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米の機能性食品化と新規利用技術・高度加工技術の開発-食料、食品素材、機能性食品、工業原料、医薬品原料としての米-
沖縄伝統野菜「島野菜」のγ-アミノ酪酸(GABA)含量と嫌気処理によるGABA増強効果の検討-GABAに着目した島野菜の機能性食品への展開-
「伊吹山麓よもぎ」を使った機能性食品の開発(第2報)
中国における機能性食品素材及び食品加工用酵素の開発
長崎県農産物を用いた機能性食品(混合発酵茶)の開発について
「揖斐川よもぎ」を使った機能性食品の開発(第1報)
中国およびタイにおける機能性食品研究
糖尿病をターゲットとしたトドマツ樹葉由来機能性食品素材の開発
機能性タンパク質素材の抗歯周病作用
菌類と私たちの生活II -機能性食品ときのこ-
抗肥満・脂質代謝と機能性食品
機能性食品製造における機能性成分セレンの評価分析
ヨーロッパのキノコ生産と機能性食品の動向
コメタンパク質を活用した歯周病予防向け機能性食品の開発
機能性食品素材としての利用を目的としたヒトデ類からの有用成分の抽出・分画法の検討
抗腫瘍活性を有するガゴメ含有多糖を高度に活用した機能性食品の開発
北海道産バイオマスと植物性乳酸菌ホッカイドウ株を活用した免疫機能向上作用等を有する機能性食品の製品開発
キノコの保健機能性の解明並びに機能性食品の開発
米澱粉系新規高機能性食品素材および添加剤の開発
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