山本 和貴

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
肩書き ユニット長
氏名 山本 和貴
連絡先(電話番号) 029-838-7991
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 001206
URL
カテゴリ 加工 加工特性 高付加価値 製造システム 鮮度保持技術 長期保存・貯蔵 品質保持 保存・貯蔵

研究情報

2021年度   植物蛋白質利用の方向性

2021年度   食品に対する脱気・加熱・高圧処理方法

2021年度   食品に対する脱気・加熱・高圧処理方法

2021年度   食品に対する脱気・加熱・高圧処理方法

2019年度   高圧処理した甘藷澱粉の糊化/老化における2品種間の差異

2015年度   中高圧処理を活用した長期冷蔵保存可能な果実シロップ漬の新規製造法

2015年度   リンゴ果実加工時の物性及び成分変化に対する中高圧処理の影響

2013年度   Super-fine rice flour production by enzymatic treatment with high hydrostatic pressure processing.

2012年度   Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria

2012年度   Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria

2012年度   超微細米粉を使用した米粉パンおよびスポンジケーキの特性

2011年度   Effects of two novel Wx-A1 alleles of common wheat (Triticum aestivum L.) on amylose and starch properties

2011年度   Effects of two novel Wx-A1 alleles of common wheat (Triticum aestivum L.) on amylose and starch properties

2010年度   中高圧処理が野菜の酵素分解に及ぼす影響

2010年度   中高圧処理による大根への調味液浸透に及ぼす食塩の影響

2010年度   紫黒米玄米の胚乳への加圧加熱による色素含浸法の開発

2010年度   糊化後の保存温度が餅の熱物性に及ぼす影響

2010年度   Physical properties of normal and waxy corn starches treated with high hydrostatic pressure

2009年度   Leakage of intracellular UV materials of high hydrostatic pressure-injured Escherichia coli O157:H7 strains in tomato juice

2009年度   食品凍結中に磁場が及ぼす効果の実験的検証

2007年度   Effects of treatment pressure, holding time, and starch content on gelatinization and retrogradation properties of potato starch-water mixtures treated with high hydrostatic pressure

2007年度   極限環境暴露がクマムシ Ramazzottius varieornatus の生存期間と繁殖能に与える影響

2005年度   サイクロデキストリンが酸塩基指示薬の呈色変化に及ぼす影響

2002年度   The Uppermost Surface Structure of Sago Granules

2002年度   Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries (MAFF) Research Project on Nanotechnology and Materials

2001年度   粉砕によるビートパルプの物理特性の変化

2000年度   澱粉の圧力糊化への影響因子

2000年度   Structural Changes of Potato Starch Induced by High Pressure Treatment

2000年度   Distorted Starch Granules by High Pressure

2000年度   粉砕コーンフィードの物理特性

2000年度   食品の高圧処理と澱粉

2000年度   Starch-Amphiphile Complex Formed By High Pressure

2000年度   高圧により変形した澱粉粒子

2000年度   High Pressure Treatment of Starchy Foods

2000年度   高圧処理によるデンプン粒子の変化

2000年度   スイスの食文化

2000年度   食品の高圧処理-澱粉の変化-

2000年度   磨砕澱粉からのサイクロデキストリン生成

2000年度   粉砕コーンフィードの物理特性

2000年度   Cycloamylose (Cyclodextrin) Glucanotransferase Degrades Intact Granules of Potato Raw Starch

2012-2014年   [農林水産省 農林水産技術会議]   地域特産果実の真空・中高圧処理による新規迅速加工品の実用化

2009-2011年   [農林水産省 農林水産技術会議]   中高圧処理による伝統食品の革新的促成製造技術開発

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