所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | ユニット長 |
氏名 | 山本 和貴 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001206 |
URL | |
カテゴリ | 加工 加工特性 高付加価値 製造システム 鮮度保持技術 長期保存・貯蔵 品質保持 保存・貯蔵 |
2021年度 植物蛋白質利用の方向性
2021年度 食品に対する脱気・加熱・高圧処理方法
2021年度 食品に対する脱気・加熱・高圧処理方法
2021年度 食品に対する脱気・加熱・高圧処理方法
2019年度 高圧処理した甘藷澱粉の糊化/老化における2品種間の差異
2015年度 中高圧処理を活用した長期冷蔵保存可能な果実シロップ漬の新規製造法
2015年度 リンゴ果実加工時の物性及び成分変化に対する中高圧処理の影響
2013年度 Super-fine rice flour production by enzymatic treatment with high hydrostatic pressure processing.
2012年度 Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria
2012年度 Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria
2012年度 超微細米粉を使用した米粉パンおよびスポンジケーキの特性
2010年度 中高圧処理が野菜の酵素分解に及ぼす影響
2010年度 中高圧処理による大根への調味液浸透に及ぼす食塩の影響
2010年度 紫黒米玄米の胚乳への加圧加熱による色素含浸法の開発
2010年度 糊化後の保存温度が餅の熱物性に及ぼす影響
2010年度 Physical properties of normal and waxy corn starches treated with high hydrostatic pressure
2009年度 食品凍結中に磁場が及ぼす効果の実験的検証
2021年度 リンゴへの液体含浸の高圧促進効果を画像解析で定量評価
2020年度 高圧加工果実コンポートの製造法
2020年度 高圧処理により損傷した枯草菌の回復機構
2018年度 長期冷蔵保存可能な唐揚用高圧加工メヒカリ素材
2017年度 地域特産果実の高圧加工コンポート
2013年度 中高圧処理によるかぶら寿しの促成製造
2011年度 小麦粉のアミロース低減に有効な変異型のWxタンパク質Wx-A1i
2007年度 高圧処理における新規殺菌予測モデルの開発
2006年度 高圧処理による細菌の不活化および損傷回復
2012-2014年 [農林水産省 農林水産技術会議] 地域特産果実の真空・中高圧処理による新規迅速加工品の実用化
2009-2011年 [農林水産省 農林水産技術会議] 中高圧処理による伝統食品の革新的促成製造技術開発