所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
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肩書き | 研究領域長 |
氏名 | 入来規雄 |
連絡先(電話番号) | 0942-52-0602 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000122 |
URL | |
カテゴリ | 育種 機能性 小麦 水稲 品種 |
2011年度 超強力秋まき小麦新品種「ゆめちから」の育成
2010年度 「Ibis」に由来する新規コムギ縞萎縮病抵抗性遺伝子座
2008年度 コムギ縞萎縮病抵抗性で、ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海261号」
2007年度 コムギ種子のアントシアニンが抗酸化活性と休眠性に及ぼす影響
2007年度 北海260号
2007年度 北海259号
2006年度 小麦新品種「キタノカオリ」の育成
2003年度 キタノカオリ
2002年度 Aegilops cylindricaにおける雪腐病抵抗性とクラウン糖含量の関連
2002年度 Blue grain,purple pericarpのコムギのアントシアニン含量と種子休眠性
2002年度 ゼンコウジコムギの種子色変異系統のフラボノイド生合成系遺伝子の発現と穂発芽抵抗性
2001年度 オオムギ,コムギ,イネの発芽種子のSMM含量測定
2001年度 Aegilops cylindricaにおける雪腐病抵抗性
2001年度 北海道産小麦品種、系統の加熱小麦粉特性差異要因の検討
2001年度 Screening wild relatives of wheat for snow mold resistance and freezing tolerance
2001年度 硬質春播コムギ品種ハルユタカと高タンパク含量の軟質秋播コムギ品種ホクシンのブレンドにおける製粉性および製パン性
2001年度 積雪制御装置による秋播小麦の耐雪性、耐凍性検定
2000年度 小麦における育種試験の機械化-播種,収穫,乾燥・調製過程の効率化を目指して-
2000年度 冷凍生地製パン法とこの製法で得られるパン類
2010年度 「Ibis」に由来する新規コムギ縞萎縮病抵抗性遺伝子座
2008年度 コムギ縞萎縮病抵抗性で、ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海261号」
2007年度 ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海259号」
2005年度 小麦粉のエージング中における製パン性の変化と生地物性の関係
2005年度 パン用小麦のSDSセディメンテーションとSKCS硬度の遺伝率
2004年度 コムギ blue grain 品種の全粒粉の持つ抗酸化活性および種子休眠性
2004年度 コムギの雪腐病抵抗性に影響を及ぼすハードニング時の環境要因
2004年度 注射接種による小麦赤かび病抵抗性検定法
2004年度 イネ穂ばらみ期耐冷性遺伝子座の特定と塩基配列情報に基づく高精度DNAマーカー
2003年度 注射接種による小麦赤かび病抵抗性検定法
2002年度 製パン適性が優れる秋まき小麦新品種候補系統「北海257号(キタノカオリ)」
2001年度 超強力小麦系統「勝系33号」
2001年度 変性小麦粉に好適な粉特性
2001年度 硬質小麦のブレンドによる北海道産小麦の製パン利用
2001年度 硬質小麦のブレンドによる北海道産小麦の製パン利用
2001年度 積雪制御装置による秋播小麦の耐雪性・耐凍性検定法
2000年度 積雪制御装置による秋播小麦の耐雪性・耐凍性検定法
1999年度 低アミロ小麦の製パン適性評価とパンへの利用性
1999年度 19.小麦のエンドプロテアーゼ活性とパンの比容積