2020年度 ダイズ子実の近赤外分光スペクトル解析による豆腐の硬さの簡易評価
2019年度 ダイズ子実の近赤外分光スペクトル解析による豆腐の硬さの簡易評価
2015年度 道総研食品加工研究センターにおける小麦研究について
2015年度 菓子用途に向けた北海道産小麦「きたほなみ」の特性に関する研究
2015年度 道総研における大豆の品質研究とその成果
2014年度 土着菌根菌を活用したダイズ栽培におけるリン酸減肥の現地実証
2014年度 秋まきコムギ新品種「つるきち」の育成
2014年度 秋まきコムギ新品種「つるきち」の育成
2014年度 秋まきコムギ新品種「きたさちほ」の育成
2014年度 北海道十勝地域の大豆栽培におけるリン酸減肥が大豆の生育・収量に及ぼす影響
2014年度 土着菌根菌を活用したダイズ栽培におけるリン酸減肥の現地実証
2014年度 北海道十勝地域の大豆栽培におけるリン酸減肥が大豆の生育・収量に及ぼす影響
2013年度 十勝地域の大豆栽培におけるリン酸減肥の可能性とアーバスキュラー菌根菌の感染
2012年度 地球温暖化が北海道における秋まき小麦の生育・収量に及ぼす影響予測
2012年度 地球温暖化が道内主要作物に及ぼす影響とその対応方向(2030年代の予測).3.畑作物における影響予測
2010年度 北海道における豆腐用ダイズの品質特性の差異とその加工適正に及ぼす影響
2010年度 北海道における豆腐用ダイズの品質特性の差異とその加工適性に及ぼす影響
2010年度 ダッタンそば全粒粉の製造とルチン低減を抑制した加工品開発に関する研究
2021年度 診断に基づく小麦・大麦の栽培改善技術導入支援のためのシステム
2013年度 アーバスキュラー菌根菌宿主跡のダイズ栽培ではリン酸施肥を3割削減できる
2006年度 製粉性およびめん色に優れる秋まき小麦新品種候補系統「きたほなみ」
2006年度 だったんそば「北海T8号」の高ルチン子実生産のための安定栽培法
2005年度 製粉性およびめん色に優れる秋まき小麦新品種候補系統「北見81号」
2004年度 低温降雨条件でも低アミロ化しない穂発芽性極難小麦の作出
2004年度 道産大豆の豆腐加工適性(硬さ)の簡易評価法
2003年度 低温降雨条件でも低アミロ化しない穂発芽性極難小麦の作出
1999年度 縞萎縮病抵抗性秋まき小麦新品種候補系統「北見72号」
1999年度 高製パン性春まき小麦新品種候補系統「北見春59号」