大分県産業科学技術センター

所属機関名 大分県産業科学技術センター
部局名
連絡先(電話番号) 097-596-7101
870-1117
所在都道府県名 大分県大分市高江西1丁目4361-10
URL http://www.oita-ri.jp/

関連情報

2021年度   県産畜産物のおいしさに関する研究

2021年度   高糖度かんしょ「べにはるか」の加工特性評価について

2021年度   県内産カンキツ類の特性を生かした食品素材化

2021年度   イチゴ新品種の流通加工品質の向上に関する研究

2020年度   県産畜産物のおいしさに関する研究

2020年度   高糖度かんしょ「べにはるか」の加工特性評価について

2020年度   県内産カンキツ類の特性を生かした食品素材化

2020年度   イチゴ新品種の流通加工品質の向上に関する研究

2020年度   イチゴ品種‘大分6号’と‘さがほのか’の収穫後の低温保存下における糖酸組成、硬度、細胞壁成分の変化

2019年度   イチゴ新品種の流通加工品質の向上に関する研究

2019年度   カボスを使った水産物の高品質化に関する研究2

2015年度   食品の抗酸化能評価に関する研究(第2報)-H-ORAC分析法の検討-

2015年度   機能性包装に関する研究-折り曲げによる通気制限効果-

2015年度   CA型包装によるカンショ低温輸出技術の開発-炭酸ガス吸収剤によるカンショの低温保存法-

2015年度   カボスを使った水産物の高品質化に関する研究

2014年度   食品の抗酸化能評価に関する研究

2014年度   輸出等長距離流通システムに関する研究

2014年度   青果用包装体および青果物用包装体の製造方法並びに青果物の包装法(青果物鮮度保持包装 )

2014年度   包装用袋(青果物鮮度保持包装)

2013年度   生鮮食品の輸送に関する研究

2013年度   成熟カボスの加工利用に関する研究

2013年度   塩干品の品質安定化技術の開発

2012年度   県産ブルーベリーの加工適性評価と加工技術の確立

2012年度   大麦若葉残さの活用による高品質烏骨鶏卵の開発

2012年度   ヨモギの食品素材化とそれを利用した加工食品の開発

2012年度   青果物の流通技術に関する研究

2011年度   大麦若葉残さの活用による高品質烏骨鶏卵の開発

2011年度   EPS 代替を目的とした青果物用MA段ボ-ルの開発

2011年度   ヨモギの食品素材化とそれを利用した加工食品の開発

2011年度   県産ブルーベリーの加工適性評価

2011年度   青果物の広域流通技術に関する研究

2010年度   食品加工残さ飼料の給与による高品質鶏卵の開発

2010年度   食品加工残さ飼料の開発

2010年度   青果物の流通技術に関する研究

2010年度   県産ブルーベリーの加工適性評価と果汁製造技術の開発

2009年度   農産物の広域流通に関する研究

2009年度   ウメ加工品の品質向上技術の開発

2007年度   ナシ海外輸出実証試験(第2報)

2007年度    風味が良好で品質劣化の少ないカボス果汁製造技術の開発(第2報)

2005年度   ニホンナシ規格外果実の果汁加工適性

2005年度   ニホンナシ規格外果実の果汁加工適性

2005年度   カボス果実の品質特性と加工適性

2004年度   県産大豆を使用した全粒豆腐の製造法が品質に及ぼす影響

2004年度   大分県産山菜類の抗酸化活性とその関与成分

2004年度   ニホンナシ規格外果実の果汁加工適性

2003年度   県産大豆の加工適性と加工品の開発

2003年度   県産地鶏の肉質特性の解明と加工品の開発

2003年度   HACCP手法による農産加工システムの確立

2003年度   無添加食品の品質向上技術の開発

2003年度   県産味噌の高品質化技術の確立

2003年度   カボス搾汁残さの有効利用

2003年度   伝統的な発酵食品の調査研究

2003年度   ナシ規格外品果実の果汁への利用技術の開発

2003年度   県産小麦の加工適性

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