所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | ユニット長 |
氏名 | 稲津 康弘 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001215 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0401/index.html |
カテゴリ |
2014年度 国産豆腐より分離された腸球菌の特性
2014年度 ワークショップを通じた食品関連事業者等の自主衛生管理手法に関する知識の向上(第2報)
2013年度 味噌に混入した糞便汚染指標菌の検出方法の検討
2013年度 ワークショップを通じた食品関連事業者等の自主衛生管理手法に関する知識の向上
2013年度 Real-time PCRを用いた牛乳および生乳中のSalmonella増殖の特性評価と増殖挙動のモデル化
2012年度 Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria
2012年度 Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria
2012年度 MPN-RealTime PCRによる市販鶏肉中のCampylobacter jejuniの定量と分布
2012年度 食品中の生菌数測定のための内部精度管理試験用試料の評価
2009年度 gyrB遺伝子によるArcobacter属の系統解析とその多様性について
2007年度 ベトナムにおける食品安全性確保のための取組み
2006年度 台湾における『食の安全・安心』確保のための行政システム
2003年度 微生物迅速検査装置バイオプローラを用いた菌数測定
2002年度 抗生物質耐性マーカーを用いた損傷大腸菌の効率的な検出
2002年度 Efficacy of calcinated calcium in killing E.coli O157:H7 and Listeria
2002年度 DOXシステムを用いた野菜類の大腸菌群及び大腸菌の簡易・迅速測定
2002年度 微生物検査装置バイオプローラを用いた野菜類の菌数測定
2018年度 定量PCR法による食品中でのサルモネラ増殖速度測定法
2016年度 遺伝子定量手法による食中毒菌の損傷度評価法開発と回復培地の妥当性評価
2015年度 浅漬け原料白菜および白菜漬けに混入した大腸菌O157の挙動
2014年度 定量PCR法を活用した食中毒菌の増殖特性評価
2007年度 タイ北部の伝統大豆発酵食品トゥア・ナオから分離される納豆菌の遺伝資源としての有用性
2006年度 天然抗菌物質による「ういろう」の微生物制御
2005年度 食品の温度管理不備を簡単に検出する技術の開発
2004年度 ハードルテクノロジーの活用による食品加害細菌制御
2003年度 食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発
2001年度 酸素電極導入による一般生菌検査の簡易迅速化
2001年度 生食用野菜・果物の衛生管理に関する米国調査
1996年度 納豆菌の粘質物生産に関与する遺伝子の構造と機能解析
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 汚染実態調査に基づく発展途上国で導入可能な生食野菜の生産工程管理手法の開発