稲津 康弘

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
肩書き ユニット長
氏名 稲津 康弘
連絡先(電話番号) 029-838-7991
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 001215
URL http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0401/index.html
カテゴリ

研究情報

2014年度   国産豆腐より分離された腸球菌の特性

2014年度   ワークショップを通じた食品関連事業者等の自主衛生管理手法に関する知識の向上(第2報)

2013年度   味噌に混入した糞便汚染指標菌の検出方法の検討

2013年度   ワークショップを通じた食品関連事業者等の自主衛生管理手法に関する知識の向上

2013年度   Real-time PCRを用いた牛乳および生乳中のSalmonella増殖の特性評価と増殖挙動のモデル化

2012年度   Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria

2012年度   Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria

2012年度   MPN-RealTime PCRによる市販鶏肉中のCampylobacter jejuniの定量と分布

2012年度   食品中の生菌数測定のための内部精度管理試験用試料の評価

2012年度   Prevalence of antibiotic resistant bacteria on Tomato surfaces and effectiveness of disinfectants in reducing the microbial load

2009年度   Thermal destruction of Escherichia coli O157:H7 in sous-vide cooked ground beef as affected by tea leaf and apple

2009年度   gyrB遺伝子によるArcobacter属の系統解析とその多様性について

2007年度   ベトナムにおける食品安全性確保のための取組み

2006年度   台湾における『食の安全・安心』確保のための行政システム

2003年度   微生物迅速検査装置バイオプローラを用いた菌数測定

2002年度   Efficacy of calcinated calcium in killing E.coli O157:H7 and Listeria monocytogenes on the surface of tomatoes

2002年度   抗生物質耐性マーカーを用いた損傷大腸菌の効率的な検出

2002年度   Efficacy of calcinated calcium in killing E.coli O157:H7 and Listeria

2002年度   DOXシステムを用いた野菜類の大腸菌群及び大腸菌の簡易・迅速測定

2002年度   微生物検査装置バイオプローラを用いた野菜類の菌数測定

2002年度   酸素電極法DOX Systemを用いた大腸菌群の迅速測定の試み

2002年度   生食用野菜・果物の自主衛生管理へのMicroFoss法の導入

2002年度   Characerization of Bacillus subtilis Strains Isolated from Fermented Soybean Foods in Southeast Asia: Comparison with B.subtilis (natto) Starter Strains

2000年度   サブサイトのアミノ酸置換によるマルトペンタオース生成アミラーゼの機能改良

2000年度   ISBS401のcomP遺伝子内挿入による納豆菌の粘物質生産能喪失

2000年度   A new IS4 family insertion sequence, IS4Bsu1, responsible for genetic instability of poly-γ-glutamic acid prodction in Bacillus subtilis

2000年度   「マルトペンタオース生成アミラーゼの機能改良」

2000年度   A new IS4 family insertion sequence, IS4Bsul, responsible for genetic instability of poly-γ-glutamic acid production of Bacillus subtilis

2011-2013年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   汚染実態調査に基づく発展途上国で導入可能な生食野菜の生産工程管理手法の開発

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