所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
---|---|
肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 瀧川重信 |
連絡先(電話番号) | 011-857-9490 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000157 |
URL |
https://researchmap.jp/takigawa/ |
カテゴリ | 機能性 キャベツ その他の果樹 その他の野菜 |
2014年度 エチレン貯蔵によるバレイショ塊茎の萌芽抑制とエチレンが塊茎に与える影響
2014年度 Physiological Roles of Rutin in the Buckwheat Plant
2014年度 Preparation of Calcium- and Magnesium-Fortified Potato Starches with Altered Pasting Properties
2014年度 ばれいしょ塊茎生育時における気温の年次変動がでん粉特性に与える影響
2014年度 生食用ジャガイモ品種の低温貯蔵による糖含量の増加特性
2012年度 Traits of shattering resistant buckwheat 'W/SK86GF'.
2012年度 Characterization of Peroxidase in Tartary Buckwheat Seed
2012年度 Varietal differences in annual variation of breaking tensile strength in common buckwheat.
2012年度 補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
2011年度 北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品の開発
2011年度 Starch properties of various colored potato cultivars grown for 8 consecutive years
2008年度 小麦胚芽を用いたγ-アミノ酪酸の効率的製造法
2005年度 サテライトRNA遺伝子によるキュウリモザイクウイルス抵抗性トマトに関する研究 第2報 組換えトマトの形態・生育特性と環境に対する安全性評価
2004年度 サテライトRNA遺伝子の導入によるキュウリモザイクウイルス抵抗性トマトに関する研究 第2報 組換えトマトの形態・生育特性と環境に対する安全性評価
2004年度 サテライトRNA遺伝子の導入によるキュウリモザイクウイルス抵抗性トマトに関する研究 第2報 組換えトマトの形態・生育特性と環境に対する安全性評価
2002年度 キャベツ幼植物のビタミンU含量と品種間差異
2015年度 酵素処理により風味と食感が改善されたカラフルポテト加工素材
2015年度 カルシウムが強化され粘度特性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
2014年度 カルシウムが強化され粘度安定性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
2014年度 生食用バレイショ品種の低温貯蔵による糖増加特性
2012年度 補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
2011年度 良食味のだったんそば新品種候補「芽系T27号」
2010年度 湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴
2010年度 北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品
2010年度 ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する
2007年度 小麦胚芽を用いたγ-アミノ酪酸(GABA)の効率的生産法
2006年度 スプラウト用だったんそば新品種候補系統「北海T9号」及び「北海T10号」
2005年度 蛍光X線分析装置によるばれいしょでん粉のリンの簡易定量法
2005年度 ばれいしょ加工時のアクリルアミド生成に関わる要因
2002年度 ばれいしょでん粉特性の収穫日による影響
2001年度 ばれいしょ塊茎の低温貯蔵における糖変動様式
1997年度 キャベツのビタミンU定量法の確立とその応用