所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
---|---|
肩書き | 研究領域長 |
氏名 | 内藤 成弘 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001230 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/05/index.html |
カテゴリ | データ管理 |
2014年度 食品中の真菌数の迅速測定法の検討
2014年度 乾麺の製麺・調理における放射性セシウムの動態解析
2014年度 ひじき粉末中の総ヒ素,カドミウム,鉛及び必須無機元素の2008年度技能試験結果
2013年度 うどん調理における放射性セシウムの動態解析
2013年度 精米粉末中のカドミウム及び必須無機元素の2008年度技能試験結果
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2012年度 精米粉末中のカドミウム及び必須無機元素の2007年度技能試験結果
2012年度 麦原料から麦茶浸出液への放射性セシウムの移行率
2012年度 中華麺の調理工程における放射性セシウムの動態解析
2011年度 市田柿の品質管理への小型MRIの応用
2009年度 化学分析定量法の室間共同試験データ解析手順
2009年度 オウトウのDNA品種識別技術の妥当性確認
2009年度 生産工程プロジェクトにおける微生物技能試験への2008年度参加結果
2008年度 精米粉末中カドミウム及び主要無機質の技能試験
2008年度 ステリグマトシスチンを含む標準物質の調製
2008年度 Preparation of a reference material containing sterigmatocystin
2008年度 食品研究用小型MRIによるキュウリの緩和時間強調イメージ
2008年度 Role of seed coat in imbibing soybean seeds observed by micro-magnetic resonance imaging
2014年度 うどんの加工・調理における放射性セシウムの加工係数
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2007年度 精米粉末中カドミウムおよび主要ミネラルの分析に関する技能試験の提供
2004年度 食品品質管理用コンパクトMRI装置の開発
2004年度 MRIで見るスパゲティ内部の水分分布
2000年度 2.官能評価パネルの評価能力解析用プログラム
1995年度 テンシプレッサーを用いた米飯物性測定法