所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 畜産研究部門 |
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肩書き | ユニット長 |
氏名 | 野村 将 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8249 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 000929 |
URL |
http://researchmap.jp/read0208658/ http://dx.doi.org/10.1271/bbb.120121 http://www.naro.affrc.go.jp/project/results/laboratory/nilgs/2012/330a0_03_03.html http://www.naro.affrc.go.jp/project/results/laboratory/nilgs/2008/nilgs08-03.html |
カテゴリ | 高付加価値 乳牛 |
2013年度 Immunomodulatory Effects of Lactococcus lactis Strains
2012年度 Plasminogen activation by lactic acid bacteria
2011年度 畜産草地研究所(つくば地区)における分析型官能評価パネルの確立
2002年度 PCRによる各種発酵製品からのLactococcus lactis株の探索
2002年度 各種発酵製品からのLactococcus lactis株の探索とその性質
2002年度 ラクトコッカス・ラクチス亜種の簡便な検出・同定法
2001年度 PCRによる各種発酵製品からのLactococcus lactis株の探索
2001年度 マウスに経口投与したLactococcus sp. の生残性
2001年度 Lactococcus lactis gadBの遺伝的多型性
2001年度 選択的プラスミドキュアリングによって作成したL.lactis変異株の性質について
2000年度 Lactococcus lactisグルタミン酸脱炭酸酵素の性質
2000年度 Production of gamma-Aminobutyric Acid By Cheese Starters During Cheese Ripening
2021年度 麹菌チーズ熟成中の酵素活性
2020年度 乳製品の特性を改変する乳酸菌補助スターター
2020年度 チーズ中における熟成促進乳酸菌のタンパク質分解関連遺伝子群の発現
2018年度 チーズ熟成中の遊離アミノ酸生成を促進する乳酸菌
2017年度 日本人における国産乳用種肥育去勢牛肉を好む消費者群の特徴
2016年度 皮膚機能を改善するLactobacillus curvatus FBA2の完全長ゲノム配列
2015年度 好気培養で乳酸菌のカロテノイド生産が促進され、酸化ストレス耐性が向上する
2013年度 乳酸菌由来カロテノイドは乳酸菌のマルチストレス耐性向上に利用できる
2013年度 消費者は「かみ切りやすく」かつ「変形しやすい」牛肉をやわらかいと感じる
2012年度 乳酸菌が生産するプラスミノーゲンを活性化する因子
2011年度 イタリアンライグラスサイレージ由来の新規乳酸菌株の同定
2011年度 サイレージからは未分離であった乳酸菌株の新発見
2011年度 ラクトコッカス属乳酸菌体の修飾によるインターロイキン12誘導能の増強法
2008年度 GABAを安定生成する乳酸菌混合チーズスターター
2004年度 プラスミドの選択的除去によるスターター用乳酸菌変異株の作出
2002年度 ラクトコッカス・ラクチス亜種の簡便な検出・同定法
2001年度 バクテリオシンを生産する乳酸菌ライブラリーの構築
2001年度 Lactococcus属乳酸菌プラスミドの選択的除去
2013-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 乳酸菌のプラスミノーゲン活性化因子がチーズ中のプラスミン活性に及ぼす影響