所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
---|---|
肩書き | 寒地畑作研究監 |
氏名 | 吉永優 |
連絡先(電話番号) | 011-857-9490 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000143 |
URL | |
カテゴリ | かんしょ 品種 |
2014年度 サツマイモ低温糊化性でん粉の迅速判別法
2014年度 Survey of genome sequences in a wild sweet potato, Ipomoea trifida (H. B. K.) G. Don.
2014年度 焼酎用の主力品種「コガネセンガン」と近年育成した品種群の特性比較
2013年度 カルタヘナ法に基づく遺伝子組換えサツマイモと近縁野生種との交雑性に関する研究
2013年度 サツマイモ新品種「サツママサリ」の育成
2012年度 サツマイモ新品種「こなみずき」の育成
2011年度 Resistant and digestible starch contents in sweetpotato cultivars and lines
2009年度 いもの形状や貯蔵性が優れる焼酎用カンショ新品種候補系統「九州153号」
2009年度 低温糊化性でん粉を有するでん粉用カンショ新品種候補系統「九州159号」
2009年度 エネルギー作物栽培の技術改善がエネルギー効率と地球温暖化に与える影響
2009年度 バイオマス地域利用システムにおける改善されたエネルギー作物栽培のLCA
2009年度 有色サツマイモのDPPHラジカル消去能とORAC(活性酸素吸収能)
2007年度 九州138号
2007年度 観賞用カンショ新品種「九育観1号」・「九育観2」の育成
2007年度 べにはるか
2017年度 特徴的な香味を有する焼酎の原料用橙肉カンショ新品種「サツマアカネ」
2017年度 アントシアニン含量の高いパウダー向け紫肉カンショ新品種「むらさきほまれ」
2017年度 高糖度で食味が優れる、紫肉カンショ新品種「ふくむらさき」
2017年度 直播栽培適性が高い焼酎用カンショ新品種「スズコガネ」
2015年度 粉質良食味で焼きいも適性が優れるカンショ新品種候補系統「九州161号」
2015年度 色素用の高アントシアニンカンショ新品種候補系統「九州180号」
2015年度 カンショでん粉の低温糊化性の遺伝様式と遺伝子の量的効果
2014年度 サツマイモ二倍体近縁野生種Ipomoea trifidaのゲノム配列情報
2013年度 カンショ低温糊化性でん粉の迅速判別法
2011年度 高でん粉で醸造適性や貯蔵性が優れるカンショ新品種「コガネマサリ」
2010年度 黄肉色サツマイモに含まれるカロテノイド
2010年度 醸造原料用カンショ「タマアカネ」の直播栽培技術
2009年度 カンショ「九州159号」を用いた効率的バイオエタノール生産技術
2009年度 澱粉合成酵素の発現抑制によるカンショへの低温糊化澱粉特性の付与
2009年度 サツマイモの2倍体近縁野生種のAFLP連鎖地図
2009年度 紫サツマイモのORAC値は高く、DPPHラジカル消去活性と高い正の相関を示す
2009年度 低温糊化性でん粉を有するでん粉用カンショ新品種「こなみずき」
2009年度 いもの形状や貯蔵性が優れる焼酎用カンショ新品種「サツママサリ」
2004年度 蒸切干加工用の紫カンショ品種登録候補系統「九州137号」
2011-2013年 [農林水産省 農林水産技術会議] 新規カンショでん粉の実用化に向けた原料生産および加工利用技術の開発