2015年度 水挽き米粉の特性と米の浸漬条件
2014年度 オオムギのうどんこ病抵抗性に関わるMlo遺伝子の多型解析及び既往DNAマーカーの適用性の検討.
2014年度 米の澱粉組成タイプと製粉特性,吸水特性ならびに胚乳細胞組織の形態との関係
2013年度 Spatial and temporal progress of programmed cell death in the developing starchy endosperm of rice.
2013年度 Identification and distribution of Puroindoline b-2 variant gene homologs in Hordeum.
2013年度 オオムギのうどんこ病抵抗性に関わるMLO遺伝子の多型解析及び既往DNAマーカーの適用性の検討
2012年度 Evaluation of fresh pasta-making properties of extra-strong common wheat (Triticum aestivum L.)
2012年度 小麦新品種「みのりのちから」
2012年度 Evaluation of fresh pasta-making properties of extra-strong common wheat (Triticum aestivum L.)
2011年度 超強力秋まき小麦新品種「ゆめちから」の育成
2011年度 Identification of the allelic variation of puroindolin alleles in Xinjiang wheat landraces(中文)
2011年度 Distribution of Hordoindoline genes in the genus Hordeum
2011年度 Chromosome 5H of Hordeum species involved in reduction in grain hardness in wheat genetic background
2011年度 6-Benzylaminopurine treatment induces increased pubescence on wheat leaves
2010年度 麺用コムギの生地物性を高めるGlu-B3,Glu-A3,Glu-A1座のloop-mediated isothermal amplification(LAMP)マーカーの開発
2010年度 硬質コムギにおけるPin遺伝子座と子実の硬質性の関係
2018年度 大麦の複数の機能性成分を増加させるADP-グルコーストランスポーター遺伝子
2018年度 早生・短稈で製パン性に優れる硬質小麦新品種「はるみずき」
2017年度 フランスパン加工適性が高い暖地・温暖地向け準強力小麦新品種「さちかおり」
2016年度 「はねうまもち」のもち性遺伝子を判別するDNAマーカーの開発
2016年度 製パン適性の優れる寒冷地向け小麦新品種「夏黄金」
2015年度 製パン性に優れ、多収のパン用小麦新品種「せときらら」
2014年度 輸入小麦銘柄の品質は関連遺伝子型頻度によって特徴付けられる
2013年度 水稲胚乳の成熟におけるプログラム細胞死の時間的・空間的進行過程
2012年度 製パン性に優れ、多収のパン用小麦新品種「せときらら」
2010年度 オオムギ縞萎縮病抵抗性に関わるrym5座複対立遺伝子の判別DNAマーカー
2009年度 大麦HINb-2の欠失を判別するDNAマーカーで穀粒硬度が高い系統を選抜できる
2008年度 硬質小麦のピュロインドリン遺伝子型は子実硬度や加工適性に影響する
2008年度 コムギへのオオムギ属5H染色体の導入は子実硬度を低下させる
2008年度 製粉歩留の高い「きたほなみ」は外表皮と胚乳細胞壁が薄い
2008年度 乳白様変異米を乾式粉砕すると損傷デンプンが少なく粒径の細かい米粉になる
2008年度 めんの食感、色、生地物性に優れ良質多収の小麦新品種候補「東海103号」
2008年度 コムギ縞萎縮病抵抗性で、ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海261号」
2007年度 ビール大麦育種に有用な5種のDNAマーカーと利用上の留意点
2007年度 コムギのふ色遺伝子Rg1 と低分子量グルテニン・サブユニットGlu-B3 座との連鎖分析
2006年度 損傷デンプンの量と米粉の形状は米粉の製パン性に影響する
2007-2011年 [独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 異分野融合研究支援事業] 異種染色体導入コムギが産生する新機能生物質の利用技術の開発