所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター |
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肩書き | グループ長 |
氏名 | 甲斐 由美 |
連絡先(電話番号) | 096-242-7682 |
所在都道府県名 | 宮崎県 |
見える化ID | 000543 |
URL |
http://researchmap.jp/read0208693 |
カテゴリ | かんしょ 品種 |
2014年度 サツマイモ低温糊化性でん粉の迅速判別法
2014年度 焼酎用の主力品種「コガネセンガン」と近年育成した品種群の特性比較
2013年度 水分ストレスがサツマイモ茎葉のポリフェノール含量に与える影響
2013年度 サツマイモ新品種「サツママサリ」の育成
2012年度 製粉性と製麺適性に優れる日本麺用硬質小麦品種「ふくはるか」の育成
2012年度 サツマイモ新品種「こなみずき」の育成
2011年度 Resistant and digestible starch contents in sweetpotato cultivars and lines
2011年度 葉を食用とするサツマイモ「すいおう」葉部のルテイン、ポリフェノール含量に及ぼす加熱調理法の影響
2009年度 いもの形状や貯蔵性が優れる焼酎用カンショ新品種候補系統「九州153号」
2008年度 サツマイモ新品種「ときまさり」の育成
2007年度 観賞用カンショ新品種「九育観1号」・「九育観2」の育成
2007年度 ふくほのか
2007年度 九州138号
2007年度 べにはるか
2007年度 ときまさり
2006年度 九育観3(出願番号:20621)
2006年度 九育観4(出願番号:20622)
2006年度 九育観1号(出願番号:07-5827)
2006年度 九育観2(出願番号:07-5828)
2020年度 沖縄向け加工原料用カンショ「ちゅらかなさ」
2017年度 特徴的な香味を有する焼酎の原料用橙肉カンショ新品種「サツマアカネ」
2017年度 アントシアニン含量の高いパウダー向け紫肉カンショ新品種「むらさきほまれ」
2017年度 高糖度で食味が優れる、紫肉カンショ新品種「ふくむらさき」
2017年度 直播栽培適性が高い焼酎用カンショ新品種「スズコガネ」
2015年度 カンショでん粉の低温糊化性の遺伝様式と遺伝子の量的効果
2015年度 色素用の高アントシアニンカンショ新品種候補系統「九州180号」
2015年度 粉質良食味で焼きいも適性が優れるカンショ新品種候補系統「九州161号」
2015年度 サツマイモ「すいおう」葉身のカフェオイルキナ酸量はアクアガス加熱で保持できる
2014年度 「ハイスターチ」のサツマイモネコブセンチュウ抵抗性遺伝子保持系統選抜用DNAマーカー
2013年度 カンショ低温糊化性でん粉の迅速判別法
2011年度 高でん粉で醸造適性や貯蔵性が優れるカンショ新品種「コガネマサリ」
2010年度 醸造原料用カンショ「タマアカネ」の直播栽培技術
2010年度 サツマイモ「すいおう」葉身の調理品中にルテイン、カフェ酸誘導体は含まれる
2010年度 黄肉色サツマイモに含まれるカロテノイド
2009年度 いもの形状や貯蔵性が優れる焼酎用カンショ新品種「サツママサリ」
2009年度 低温糊化性でん粉を有するでん粉用カンショ新品種「こなみずき」
2008年度 製粉性と製めん適性の優れる日本めん用硬質小麦新品種「ふくはるか」