所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 小林晃 |
連絡先(電話番号) | 096-242-7682 |
所在都道府県名 | 宮崎県 |
見える化ID | 000544 |
URL |
http://doi.org/10.1270/jsbbr.16.37 https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsme2/30/4/30_ME15109/_article |
カテゴリ | 病害虫 かんしょ 病害虫防除 品種 |
2021年度 新系統甘藷の焼酎醸造特性評価 ~九州 200 号および九州 194 号について~
2014年度 焼酎用の主力品種「コガネセンガン」と近年育成した品種群の特性比較
2014年度 サツマイモ低温糊化性でん粉の迅速判別法
2014年度 多収で高リン・低離水率のでん粉を有するばれいしょ新品種候補「北海105号」
2011年度 バレイショのマクロチューバーを種イモとする圃場栽培における収量形質の品種間差異の作用機作
2011年度 バレイショのマクロチューバーを種イモとする圃場栽培において種イモの大きさおよび栽植密度が塊茎数と平均一個重に及ぼす影響
2008年度 水煮適性が高く調理しやすい多収ばれいしょ新品種候補「北海97号」
2007年度 Breeding of potato variety “Inca-no-hitomi” with a very high carotenoid content
2007年度 花粉特異的ジンクフィンガー転写因子の遺伝子を用いて花粉稔性を低下させる方法
2007年度 北海98号
2007年度 はるか
2007年度 はるか
2006年度 ノーザンルビー(出願番号:20107)
2006年度 こがね丸(出願番号:20108)
2006年度 シャドークイーン(出願番号:20106)
2006年度 インカのひとみ(出願番号:20105)
2006年度 インカのひとみ
2021年度 サツマイモ基腐病菌の新しい検出・同定技術
2021年度 中早生で長期貯蔵性の優れるポテトチップ用バレイショ新品種「しんせい」
2021年度 赤肉色の生食・加工用ジャガイモ新品種「シャイニールビー」
2021年度 濃紫肉色の生食・加工用ジャガイモ新品種「ノーブルシャドー」
2020年度 NMRによる農業メタボロミクスプロトコール
2020年度 沖縄向け加工原料用カンショ「ちゅらかなさ」
2018年度 苗を用いたサツマイモ立枯病抵抗性室内検定法
2017年度 特徴的な香味を有する焼酎の原料用橙肉カンショ新品種「サツマアカネ」
2017年度 アントシアニン含量の高いパウダー向け紫肉カンショ新品種「むらさきほまれ」
2017年度 高糖度で食味が優れる、紫肉カンショ新品種「ふくむらさき」
2017年度 直播栽培適性が高い焼酎用カンショ新品種「スズコガネ」
2015年度 粉質良食味で焼きいも適性が優れるカンショ新品種候補系統「九州161号」
2015年度 ジャガイモの複葉抽出物による土壌中のそうか病菌の影響評価方法
2015年度 色素用の高アントシアニンカンショ新品種候補系統「九州180号」
2014年度 多収で高リン・低離水率のでん粉を有するばれいしょ新品種候補「北海105号」
2013年度 カンショ低温糊化性でん粉の迅速判別法
2012年度 3種のジャガイモシストセンチュウ抵抗性遺伝子の同時検出と遺伝資源の評価
2011年度 高でん粉で醸造適性や貯蔵性が優れるカンショ新品種「コガネマサリ」
2015-2017年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] サツマイモ窒素固定共生系の分子生態学的解明