所属機関名 | 地方独立行政法人 青森県産業技術センター |
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部局名 | 食品部門食品総合研究所 |
連絡先(電話番号) | 0178-33-1347 |
〒 | 031-0831 |
所在都道府県名 | 青森県八戸市築港街二丁目10 |
URL | http://www.aomori-itc.or.jp/index.php?id=24 |
2012年度 福島第一原子力発電所事故に伴う海洋底および海底境界層の放射能分布
2008年度 すり身加熱ゲルの物性に及ぼすオカラ及びアップルファイバーの影響
2008年度 マグロ類の一本釣り漁業の操業形態と肉質の性状
2008年度 カドミウム除去後ホタテガイ中腸腺の有効利用
2008年度 ホタテガイ加工残渣からのセラミド抽出技術の開発
2008年度 ホタテガイ乾貝柱の物性に及ぼすカルシウムの影響
2008年度 ホッケ連結粉砕肉を用いた給食用加工品の開発
2008年度 クロマグロ一本釣漁業の操業実態と漁獲物の性状
2008年度 ウスメバルの体色保持試験
2008年度 ウスメバルの冷凍耐性試験
2008年度 平成19年八戸港に水揚げされたマサバの粗脂肪量
2008年度 平成19年度新規加工品及び加工方法に関する開発研究
2008年度 マナマコ(Stichopus japonics Selenka)抽出物の食品機能
2008年度 マナマコ(Stichopus japonics Selenka)の食品機能に関する研究
2007年度 ヒラメの取り扱いと鮮度変化との関係
2007年度 青森県産ウスメバルの消費地における評価
2007年度 乳酸発酵を用いた味・低利用海藻の食用化ーII
2007年度 Phast system電気泳動装置を使用したコラーゲンの分析法
2007年度 ホッケ凍結粉砕肉を用いたカルシウム補強食品の開発
2007年度 冷凍調味米飯の品質に及ぼす貯蔵温度の影響
2010年度 八戸港に水揚げされるサバ類の粗脂肪含量について
2009年度 ヒラメの出荷前蓄養と環境馴致による高品質化システム技術開発
2006年度 ホタテガイ貝柱肉のゲル化に及ぼすカルシウムイオンの影響
2005年度 ホタテガイを用いた水産発酵調味料の開発
2004年度 通電加熱によるサケ塩干品の食感改良試験