所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 蔦 瑞樹 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001237 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0502/index.html |
カテゴリ |
2021年度 放散成分プロファイリングによるホールおよびカットキャベツの鮮度評価
2021年度 放散成分プロファイリングによるホールおよびカットキャベツの鮮度評価
2021年度 放散成分プロファイリングによるホールおよびカットキャベツの鮮度評価
2020年度 放散成分プロファイリングによるホウレンソウの鮮度マーカーの探索
2020年度 放散成分プロファイリングによるホウレンソウの鮮度マーカーの探索
2014年度 Method of determining the optimal dilution ratio for fluorescence fingerprint of food constituents
2014年度 フローサイトメトリーと多変量解析による緑茶飲料中の大腸菌数推定
2014年度 光学的手法に基づく「もち米」の胴割れ検知に関する基礎的研究
2014年度 高アミロース米の機械的撹拌ゲル化処理を利用した米麺加工法の開発
2013年度 Detection of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in nutmeg extract using fluorescence fingerprint
2013年度 Detection of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in nutmeg extract using fluorescence fingerprint
2013年度 蛍光指紋によるサトイモの産地判別法開発
2012年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2012年度 アミロース含量の異なる米粥のパンの物性へ及ぼす影響
2012年度 攪拌処理による高アミロース米のゲル物性の変化
2012年度 蛍光指紋計測によるマンゴーの産地判別
2012年度 判別・定量のための蛍光指紋フィルタ設計法とその食品評価への適用―ヨーグルトのリボフラビン含量推定を例に―
2012年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2011年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2011年度 蛍光指紋による小麦粉中のデオキシニバレノールの非破壊計測
2021年度 青果物の食味・食感を非破壊推定する分光センサー
2018年度 非破壊でリンゴの内部褐変発生を予測する技術
2014年度 蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
2013年度 もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
2013年度 高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
2011年度 蛍光指紋によるパン生地中のグルテン・デンプン分布の可視化
2016-2018年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] リピドミクスによる収穫後青果物の代謝制御予測と鮮度評価技術への展開
2016-2018年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 蛍光指紋イメージングによる米ゲル含有パン生地の物性と膨化機構の解明
2014-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 異種スペクトル融合による仮想メタボロミクスと食品の熟成モニタリングへの応用
2012-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 生体物質の分布状態の可視化と定量を狙った蛍光指紋イメージング技術の開発
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 空間・層別分解分光法の開発と食品計測への応用
2012-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 蛍光指紋情報による食品の判別技術の開発
2012-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 感性指標と分光分析法を融合した食品の鮮度評価法の開発
2006-2007年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 近赤外分光イメージングによる食品製造現揚における混入異物検知技術の開発