所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | ユニット長 |
氏名 | 岡留 博司 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001195 |
URL | |
カテゴリ |
2021年度 高タンパク低アミロース米''きらほ''の水浸裂傷粒発生率と吸収特性
2015年度 玄米タンパク質含量の違いによる表面加工玄米の食味特性
2015年度 三陸地域向け低アミロース米品種の炊飯・流通条件に伴う米飯物性の変動解析
2014年度 水蒸気-水二相バインダによる流動層造粒における加水量削減技術の開発
2013年度 Effect of milling on the content of deoxynivalenol, nivalenol, and zearalenone in Japanese wheat
2013年度 Extraction of a Fusarium mycotoxin zearalenone in edible oils
2013年度 Loss of Nivalenol during Cooking of Noodles Made from Fusarium-Infected Japanese Soft Wheat
2012年度 米粉の粒子径分布構成範囲が粉体特性および製パン性に与える影響
2012年度 トウモロコシ澱粉の流動層造粒工程の解析―バインダ供給速度および噴霧圧が流動層含水率および顆粒の成長に及ぼす影響―
2011年度 県内特産品の加工残渣を用いた射出成形法による環境に優しい素材の開発
2010年度 多水分系食品廃棄物を活用した環境に優しい生分解性素材等の開発
2010年度 ミキサーの消費電力測定による米粉パン生地のミキシング特性の解析
2009年度 米粉の微粉砕技術の開発
2009年度 粉砕方法および粒子径が米粉のCarrの流動性指数および噴流性指数に与える影響
2008年度 新規過熱水蒸気による「はなっこりー」の冷凍食品加工技術の開発
2008年度 包装条件の違いがイチゴ果実の損傷に及ぼす影響
2007年度 振動周波数および振動方向がイチゴ果実の損傷に及ぼす影響
2018年度 乾式微粉砕で損傷澱粉を高めて、フライ用米粉バッターの粘度を自在に制御
2017年度 ちぢみ雪菜のチップ
2015年度 サツマイモ「すいおう」葉身のカフェオイルキナ酸量はアクアガス加熱で保持できる
2014年度 国産めん用小麦の加工工程におけるかび毒ニバレノール(NIV)の動態
2012年度 米粉のパン加工適性評価のための吸水性簡易評価法
2011年度 麦類の加工工程における放射性セシウムの動態解析
2010年度 加速度伝達率を用いたイチゴ果実の振動損傷予測モデル
2010年度 国産めん用小麦の主要赤かび病毒素の製粉前後での動態解析
2009年度 微粒化米粉の粉体特性
2005年度 糊化特性に基づく米の物性・老化性評価装置の開発
2003年度 玄米半粒を試料とするDNA食味選抜技術
2001年度 良食味米コシヒカリのDNA品種判別用のプライマーセット
2000年度 3.米飯1粒の硬さと粘りの高感度検出技術
2000年度 4.低エネルギー電子(ソフトエレクトロン)による穀物の殺菌
2013-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 高温加熱調理過程におけるナノスケール粉砕米粉の挙動解析
2004-2005年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 調理加工中における食品のテクスチャー挙動の追跡とその要因解明