所属機関名 | 香川県産業技術センター |
---|---|
部局名 | |
連絡先(電話番号) | 087-881-3175 |
〒 | 761-8031 |
所在都道府県名 | 香川県高松市郷東町587-1 |
URL | http://www.pref.kagawa.lg.jp/sangi/ |
2021年度 発芽にんにくを原料とした黒にんにくの水溶性含硫化合物含量
2020年度 麺の乾燥特性の解明と評価技術の開発
2019年度 Enzymatic properties of a ferulic acid estyerase from Aspergillus sojae
2019年度 High Sensitivity Analysis and Food Processing Stability of Rare Sugars
2015年度 香川県の新ブランド「オリーブ車海老?」の食味試験とブランディング
2015年度 オリーブ葉粉末を投与した養殖ブリのメタボローム解析による成分分析
2015年度 メタボローム解析技術を活用したニンニク乾燥法の評価
2014年度 メタボローム解析によるそら豆醤油の成分的特徴の解明
2013年度 Factors Affecting Psicose Formation in Food Products during Cooking
2013年度 Decrease in the D-Psicose Content of Processed Foods Fortified with a Rare Sugar
2013年度 Transepithelial transports of rare sugar D-Psicose in human intestine
2012年度 香川県産農産物種子に存在する抗酸化能の探索
2012年度 キャピラリー電気泳動とメタボロミクスの醤油品質評価への応用
2009年度 大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第4報)―香川県産及び九州産黒大豆を用いた味噌の醸造―
2009年度 オリーブ脱渋液の処理法に関する研究(第一報)
2009年度 オリーブの肌機能性に関する検討
2009年度 加工食品製造におけるATP法による迅速微生物測定法の評価
2009年度 佃煮及び減塩醤油の耐塩性乳酸菌による変敗
2009年度 平成20年度市販麺類の微生物調査
2000年度 脱アルカリコンニャクの製造と保存技術