所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 次世代作物開発研究センター |
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肩書き | ユニット長 |
氏名 | 藤田 雅也 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8260 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001484 |
URL | |
カテゴリ | 品種 |
2021年度 加熱後の褐変程度が小さく多収で穂発芽耐性が強化された二条オオムギ新品種「しらゆり二条」の育成
2021年度 加熱後の褐変程度が小さく多収で穂発芽耐性が強化された二条オオムギ新品種「しらゆり二条」の育成
2014年度 硝子率が低く精麦品質が優れる早生・多収の裸麦品種「ハルヒメボシ」
2014年度 長崎ちゃんぽん用硬質小麦新品種「長崎W2号」の育成
2013年度 硝子率が低く精麦品質が優れる早生・多収の裸麦新品種「ハルヒメボシ」の育成
2013年度 Minor differences in anther extrusion affect resistance to Fusarium head blight in wheat
2012年度 試料粉砕を省いた小麦原粒灰分の簡易省力測定法
2012年度 Effects of Homoeologous Wheat Starch Synthase IIa Genes on Starch Properties
2012年度 Minor differences in anther extrusion affect resistance to Fusarium head blight in wheat
2021年度 コムギの穂の部位ごとの着粒数を制御するQTLの同定と集積効果
2021年度 炊飯後の褐変程度が小さく穂発芽性が改良されたもち性二条大麦新品種「きぬもち二条」
2020年度 でんぷん老化が遅延するめん用小麦新品種「にしのやわら」
2018年度 コムギ春播性遺伝子Vrn-D1の準同質遺伝子系統の発育および収量特性
2017年度 フランスパン加工適性が高い暖地・温暖地向け準強力小麦新品種「さちかおり」
2017年度 炊飯後に褐変しにくく、食味に優れる二条裸麦品種「キラリモチ」
2017年度 暖地・温暖地向けのもち性二条大麦新品種「くすもち二条」
2016年度 「タマイズミ」にコムギ縞萎縮病抵抗性を導入した小麦新品種「タマイズミR」
2014年度 硝子率が低く精麦品質が優れる早生・多収の裸麦品種「ハルヒメボシ」
2014年度 コムギ日長反応性遺伝子Ppd-B1及びPpd-D1の生育と収量への影響
2013年度 アブシジン酸代謝酵素遺伝子の変異集積はコムギの穂発芽耐性を向上させる
2013年度 穂発芽に強く製粉性が優れる長崎ちゃんぽん用硬質小麦新品種「長崎W2号」
2012年度 多収で主要な縞萎縮ウイルス系統に抵抗性の二条大麦新品種「はるか二条」
2012年度 試料粉砕を省いた小麦原粒灰分の簡易省力測定法
2011年度 コムギの根系形態はカドミウムの吸収量に影響する
2011年度 硝子率が低く精麦品質が優れる早生・多収の裸麦新品種「ハルヒメボシ」
2010年度 早生で穂発芽に強い日本麺用小麦新品種「ふくあかり」
2010年度 アブシジン酸分解酵素遺伝子変異の利用によるコムギ種子の発芽抑制
2010年度 閉花性で赤かび病抵抗性に優れる「小麦中間母本農9号」