| 所属機関名 | 東京都立食品技術センター |
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| 部局名 | |
| 連絡先(電話番号) | 03-5256-9251 |
| 〒 | 101-0025 |
| 所在都道府県名 | 東京都千代田区神田佐久間町1-9 |
| URL | http://www.food-tokyo.jp/ |
2005年度 乳酸菌の選択性を高めた改良BCP加プレートカウント寒天培地の開発
2005年度 アシタバ由来カルコン類の残存性に及ぼす食品加工処理の影響
2005年度 天然物由来物質によるパンの老化抑制不活化乾燥ビール酵母によるパンの老化抑制効果
2005年度 天然物由来物質によるパンの老化抑制
2005年度 高齢者用機能性うどんの開発における基礎的研究
2005年度 酵母による腸管上皮細胞の免疫応答誘導
2005年度 PCR-DGGE等の遺伝子解析法を利用した味噌及びその原料の菌叢解析
2005年度 常圧過熱水蒸気処理による白菜付着微生物の殺菌
2005年度 小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第4報)国産小麦粉を利用したパンの老化に対する効果
2005年度 不活化乾燥ビール酵母を添加したパンの品質保持効果
2005年度 PCR-DGGEを利用した食品の菌叢解析(酒,乳酸菌スターター,味噌を例に)
2005年度 酵母Saccharomyces cerevisiaeおよびCandida albicansに対する好中球様細胞のサイトカイン応答
2005年度 酵母に対する腸管細胞の免疫応答
2005年度 味噌に含まれる微生物の解析 味噌10品のPCR-DGGEによる細菌叢解析包装膨張の原因となった細菌について
2005年度 加工処理がアシタバに含まれるカルコン類の残存性に及ぼす影響
2005年度 PCR-DGGEによる酒粕の細菌叢解析
2005年度 2段加熱法による高い保水性を有するマグロすり身加熱ゲルの製造
2005年度 不活化乾燥ビール酵母が食パン内相の物性に与える影響
2005年度 天然由来物質を応用した食品の保存性向上
2005年度 遺伝情報を用いた微生物検査システムの構築
2000年度 もち玄米を用いた米菓の製造
1999年度 次亜塩素酸ナトリウム及びオゾン水による効果的な野菜の洗浄殺菌方法
1999年度 ダッタンソバの中華めんへの応用
1998年度 生理機能性を有するめん類の開発
1997年度 生理機能性を有するめん類の開発
1996年度 米菓原料の加工適性の評価法