所属機関名 | 宮崎県食品開発センター |
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部局名 | |
連絡先(電話番号) | 0985-74-2060 |
〒 | 880-0303 |
所在都道府県名 | 宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2 |
URL | http://www.iri.pref.miyazaki.jp/?page_id=32 |
2021年度 機能性焼酎粕の繁殖母豚への給与が繁殖成績に及ぼす影響
2021年度 焼酎麹用米専用品種「み系358」の育成とその醸造適性並びに普及について
2021年度 焼酎醪を腐造させる乳酸菌の検出法の開発
2021年度 芋焼酎のメタノール量を低減化するための麹の改質
2021年度 新規乳酸菌スターターによる醤油中ヒスタミンの低減(実用化研究)
2021年度 新規乳酸菌スターターによる醤油中ヒスタミンの低減化
2021年度 新系統甘藷の焼酎醸造特性評価 ~九州 200 号および九州 194 号について~
2021年度 宮崎ブランドポークのおいしさの「見える化」
2021年度 宮崎県産キクイモを用いたノンフライチップスの開発
2021年度 畜産副生物を活用した食品素材開発
2020年度 新しい加工用米(宮崎52号)を用いた芋焼酎試験醸造(第2報)
2020年度 新品種加工用大根「悠白」の干したくあん加工適性に関する研究
2020年度 チョウザメに含まれる機能性成分含量調査
2019年度 MALDI-TOF MSを用いた県オリジナルの微生物データベースの構築(第2報)
2019年度 麹から抽出される核酸関連物質について
2019年度 新しい加工用米(宮崎52号)を用いた芋焼酎試験醸造
2019年度 ライチ加工品の保存性に及ぼす処理条件の影響
2019年度 宮崎県における醤油もろみ中のヒスタミンの状況とその低減に有効な乳酸菌スターターの選抜
2015年度 加工用米を用いた焼酎試験醸造
2006年度 各種農産物のがん細胞増殖抑制活性
2006年度 焼酎原料用カンショ新品種候補系統「九州135号」の栽培技術
2003年度 ちりめん煮汁を利用した調味料の開発
2003年度 ブリを利用した発酵調味料