所属機関名 | あいち産業科学技術総合センター |
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部局名 | 食品工業技術センター |
連絡先(電話番号) | 052-521-9316 |
〒 | 451-0083 |
所在都道府県名 | 愛知県名古屋市西区新福寺町2丁目1番の1 |
URL | http://www.aichi-inst.jp/shokuhin/ |
2021年度 シンクロトロン光を利用した愛知県酵母FIA1からのカプロン酸エチル高生産性酵母の取得
2021年度 古代米「紅血糯」の醸造特性と室町清酒の検証
2021年度 機械学習による食品から分離された微生物のコロニーの 検出と菌種の推定
2021年度 発芽米「米芽」を発酵基質とした新規ビール様酒類の開発
2021年度 ヘッドスペースガスを指標とした菓子類の品質変化の早期検出
2021年度 未利用食用小菊の飲料素としての活用
2021年度 ニューラルネットワークを利用した動物毛の種類判別
2021年度 豆味噌のイソフラボンアグリコン生成に寄与する 麹菌β -グルコシダーゼ遺伝子の同定
2021年度 市販ピルビン酸分析キットの清酒製造工程への適用
2021年度 小豆製餡時に排出される渋切り水のタンパク質分解酵素阻害活性
2021年度 4%酢酸水溶液が食品包材の劣化に与える影響
2021年度 シンクロトロン光を利用した尿素非生産性の愛知県酵母の育種
2021年度 麹菌Aspergillus oryzae のMorA高発現株を用いた清酒の成分分析
2021年度 純米酒メタボローム解析による酒米特性評価
2021年度 酸性白土による生酒中の生老香成分の生成抑制
2020年度 水煮大豆製造過程における微生物増殖要因の検討
2020年度 非加熱食品に対する貝殻焼成水の殺菌効果
2020年度 ヘッドスペースガスクロマトグラフィーによる食品保存中の品質変化の検出
2020年度 小麦麹を利用したアルコール発酵調味料の開発
2020年度 食用小菊を利用した新規加工食品の開発
2005年度 バイオプリザベーションの魚麹への利用
2004年度 コウナゴからの魚麹の開発と発酵食品への応用